首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

金华开发区“直播厨房”上线

本报消息(记者 胡雅心)“有了‘直播厨房’这个平台,以后消费者对我们餐饮店后厨的卫生环境一目了然,可以更加放心地消费了。”东东土菜馆负责人王东辉说。

7月12日,金华开发区网络餐饮外卖单位“直播厨房 放心订餐”上线,现场还公布了首批入驻“直播厨房”项目的餐饮外卖单位名单,包括东东土菜馆在内的30家餐饮店实现明厨亮灶。

据了解,去年4月,国家市场监管总局发布《餐饮服务明厨亮灶工作指导意见》指出,鼓励餐饮服务提供者实施明厨亮灶工程。市市场监管局开发区分局与外卖平台积极对接,由移动公司提供相应的技术支撑,通过在餐饮单位后厨安装监控,在外卖平台App上实时呈现的形式,让餐饮单位的厨房及食品加工过程从“幕后”走到“台前”,大力提升餐饮单位后厨卫生环境,让消费者放心选择、透明消费。

开发区分局严格履行监管职责,与外卖平台合作形成线上线下协同作战的监管新机制,对违法商家实行高峰时段禁止营业、下架等处理。

除进行后厨网上直播,开发区分局还分别通过实施送餐封签,开展外卖餐饮食品安全整治提升,为网络餐饮行业上好三道“保险”,为广大消费者严格把关外卖餐饮食品安全。

来源: 作者: 责任编辑: