首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

暴雨山洪中,全国文保武义延福寺稳住了!

金华新闻网7月16日消息 金报全媒体记者  孙梦婷

今天下午,武义南部山区突降暴雨,其中桃溪镇受灾较为严重,一个半小时,降雨量就达到了83.6毫米。

除了镇区大面积被淹,位于桃溪镇的全国重点文物保护单位延福寺也因突发暴雨,降水量大,导致局部受水严重。

武义县文广体局和文保所在第一时间赶赴现场查看险情。好在延福寺地势较高,大殿并未受水。下午2点35分,地上的水已经褪去,山门、天王殿以及大殿都安然无恙。目前水己排出,恢复正常。

记者了解到,延福寺于2014年12月29日正式启动修复工程,2016年12月30日工程竣工修缮工程实施到位。此次暴雨也是对延福寺修复质量的考验,它在暴雨山洪中“稳”住了!

村民们感慨:桃源福镇,平安是福。

延福寺位于浙江省武义县桃溪镇福平山,始建于后晋天福二年(937年),原名福田寺,宋绍熙年间赐名延福寺。

来源: 作者: 责任编辑: