首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

金华公交今开通614路支线

方便婺城西南山区居民出行

本报消息(记者 徐朝晖)为进一步深化“村村通公交”,金华公交7月18日起将汤溪公交枢纽站—上阳614路更改为无人售票线路,同时新开通614路支线塔石—上阳无人售票线路,方便婺城西南山区居民出行。

据了解,614路改为无人售票线路后,全线票价分为2元、3元、4元、6元、7元、8元等6种,每天两个固定班次时间保持不变。其中,汤溪发车时间为11:00、15:50;上阳发车时间为9:00、14:00。采用投币方式乘车的乘客,需要提前备好零钱。

新开通的614路支线具体走向为:塔石—大坑村路口—岱后村路口—壁下(临)—岩下村路口—石塘村(临)—银岭路口—山坑—石牛山村路口—岭边村—文岩村路口—桃连村路口—青山坞—井上村—三叉口—上阳,全线票价分为2元、3元。

从塔石到上阳,目前已有公交608路在营运,每天中午和下午两个固定班次。新开614路支线后,双向发车,每天一班,发车时间上阳7:00、塔石7:50。这样塔石到上阳每天有3个班次,形成早晨、中午、下午各一班的合理布局,更方便山区居民出行。同时,614路支线新增壁下和石塘村两个临时停靠站点,方便更多的山区居民乘坐公交车。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 支线