首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

武义捣毁生产销售假纹眉药团伙

本报消息(记者 张黎明 通讯员 王国仙)在纹眉时,美容师会使用一种舒缓膏(或称麻膏),可以缓解疼痛感。昨天,武义县公安局通报捣毁一个生产、销售假纹眉药的团伙,抓获涉案人员5名。

去年10月底,陈女士想要纹眉,看到朋友圈里一个微商在卖舒缓膏,便买了几支。收到货后,她发现舒缓膏包装上没有生产批号,全部都是英文和韩文,遂报了警。

白洋派出所将这些舒缓膏送到市场监管部门检测,结果为假药,于是立案侦查。

办案民警从陈女士买药的微商入手,锁定两名犯罪嫌疑人。今年3月,白洋派出所分两路赴上海、武汉开展行动,抓获涉嫌生产、销售假药的犯罪嫌疑人程某、邹某(均为女性)。

经查,程某、邹某是“经销商”角色,利用微信朋友圈发布售卖舒缓膏的广告。民警顺藤摸瓜,于4月在广州抓获其上级“经销商”丁某(女),并成功找到存放假药的仓库。

5月,民警在云南和广东抓获涉嫌生产、销售假药的最后两名犯罪嫌疑人曾某、李某,至此该团伙人员全部落网。

曾某说,他们生产的舒缓膏每支成本一两元,售卖单价为10~20元,10支起卖,多时有人一次性买过上千支。“该团伙一个月的销售额20多万元,从2017年7月开始,销售额达到400多万元。”办案民警说。

目前,该案犯罪嫌疑人均已被起诉,案件还在进一步审查中。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 武义 团伙 生产销售