首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

全国首个!义乌创建国际卫生机场 通过海关总署预验收

本报消息 7月17—18日,海关总署组织卫生检疫专家组对义乌创建国际卫生机场工作开展预验收测评。通过检查,专家组一致认为,义乌机场已基本达到国际卫生机场要求,具备迎接世界卫生组织检查条件。义乌机场口岸成为全国首个创建国际卫生机场的县级市口岸,也是杭州海关关区内第一个经海关总署认定符合世界卫生组织验收标准的口岸。

国际卫生港,是世界卫生组织对国际通航港口安全及卫生控制能力的一种国际认证,是国际强港、现代化国家城市的重要标志之一。目前,全国只有11个空港、11个海港/陆港通过世卫组织验收。

自2017年正式启动创建国际卫生机场以来,义乌建立了“地方政府牵头主导、机场主体落实、海关技术指导、部门协调联动”的工作机制,对机场口岸基础设施、应急机制、环境卫生、人员能力进行全面改造提升。

(金晓 贾英)

来源: 作者: 责任编辑: