首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

中洲公园清淤完成 明起正常开放

金华新闻客户端7月25日消息 金报全媒体记者 唐旭昱

今年6月底至7月14日,兰溪中洲公园共经历三次超警戒水位的侵袭。洪水退去后,留下满园的垃圾、淤泥和各类滞留物,道路路灯、绿化以及景观设施也不同程度受毁。

7月15日第三次洪水渐退,中洲公园管理处立即组织全体职工开展清淤工作。清淤期间,全体职工每天起早贪黑,早上6点半就开始冲洗、清淤。经过8天的努力,目前园内道路清洗工作已全部完成,道路周边垃圾基本清理完毕,路灯的更换和修复工作接近尾声。同时,为了防止细菌滋生,确保市民游园安全,中洲公园管理处还对园内各配套设施进行再次清洗和消毒。

中洲公园将于7月26日正常开放,中洲乐园因设备检修问题需延迟开放。尽管园内整个硬化地面虽已清扫干净,但在低洼处和树丛中可能仍有少量垃圾。在此,中洲公园管理处温馨提醒,市民游园过程中尽量避免到密林区域游玩。开园后,工作人员还将继续深化、细化清理。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 中洲 明起 公园 开放