首页 > 浙中新报 > 一版 > 正文

小记者寻访红色印记

1632337_zongyicheng_1564124563958

 

“这次活动非常有意义,让我对上溪的红色历史有了了解,更加珍惜现在来之不易的幸福生活。”昨天上午,“寻访上溪红色印记”本报小记者采风活动在义乌上溪举行,来自义乌香山小学的小记者杨诗琪开心地说。

小记者采风团一行参观了上溪镇红色文化长廊,了解革命家吴山民等人的生平事迹和塘西桥战斗等红色革命故事,瞻仰吴店烈士陵园,最后来到和平村文化礼堂参观。

1944年5月9日,中国共产党领导下的金萧支队第八大队在塘西桥与日本兵打了一次伏击战,共消灭日本兵22人,缴获一批武器和弹药。塘西桥是义乌抗战的重要遗址之一,被列为义乌市爱国主义教育基地。

在吴店烈士陵园,听完陵园管理员何卷松爷爷的介绍,小记者们纷纷表示深受教育。

记者 孙丹玲/文 钱旭升/摄

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 小记者 印记 红色