首页 > 金华日报 > 五版 > 正文

东阳不动产登记中心深化 “最多跑一次”改革显成效

本报消息(记者 陈启宇 通讯员 王玫瑰)为提升不动产登记办理速度,争取在服务质量、服务效率、社会满意度方面有较大提升,东阳市不动产登记中心对标先进,梳理不动产登记事项材料、流程等工作。

目前登记中心已建立与银行金融机构协同办理抵押登记机制,完成登记服务指南梳理,简化登记流程,对人员进行调配优化。

在登记办理提速方面已实现不动产交易一般登记4个工作日内办结,抵押登记业务2个工作日内办结,一般商品房交易登记1个工作日内办结的目标,减流程、减材料,让办事群众切实体会到快捷便利的登记服务。

不动产登记中心还深化与水电气、有线电视、宽带、公积金、银行服务等办事事项的联动机制。群众在申请办理不动产转移登记的同时,可以一并申请办理水、电、气关联业务;有线电视、宽带联动机制正在系统建设当中。

后续,该中心将通过不断的梳理和完善,全面推进网上办理。部分商品房项目不动产登记事项将实现全程网办,群众无需跑窗口办理。部分登记事项实现网上预审、现场即办。

来源: 作者: 责任编辑: