首页 > 浙中新报 > 六版 > 正文

“八一” 向老兵致敬!

于烽火硝烟中锤炼,从铁血荣光中走来,本色不改、雄姿勃发的人民军队迎来92岁生日。

八一建军节即将来临之际,记者走进义乌公安局特警大队。

不同于刑警、交警、治安警,特警总被披上一层神秘的面纱。繁华都市里,醉人霓虹下,万家灯火中,团聚的时刻都不属于特警;但在最紧急的时刻、最危险的瞬间,总能看到他们的身影。

他们是一支行走在刀尖上的力量,退伍兵占49%;他们来自武警雪豹突击队、武警天鹰突击队、火箭军等部队,每个队员都经历了千挑万选,在队伍中担负着不同的使命。

从“橄榄绿”到“藏青蓝”,他们始终保持军人本色,坚守在工作一线,用自己的青春和满腔热血,浇灌着他们所热爱的这片土地,为“平安义乌”建设奉献自己的一份力量,用实际行动延续着中国军人的军魂,践行着人民警察的使命和责任担当。 八一建军节,向退伍老兵们致敬!

记者 王志金 通讯员 黄华 摄影报道

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 老兵