首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

市创建办、团市委慰问高温下的志愿“铁军”

金华新闻网8月1日消息 金报全媒体记者 求慜玥 文/摄

每天早晚车流量高峰期,各十字路口都会看到一批身着红马甲的志愿者,尽管进入三伏天,但他们依旧坚守自己的岗位,助力全国文明城市的创建,成为高温下的一道亮丽风景线。

今天上午7点半,市创建办、团市委领导来到各十字路口,给烈日下的志愿者送上了凉茶,仁丹等防中暑物品,对于未佩戴安全头盔的机动车,非机动车行驶者,给志愿者们进行了及时的劝阻示范。

在东莱路路口,团市委书记钱福安提醒各志愿者,着装要整齐,站在正确的劝导位置,对行人越线,未戴头盔,逆行等行为要开口提醒,起到志愿者劝导的作用。

开发区志愿者对市创建办、团市委领导的此次慰问也表示了感谢。自从有了志愿劝导,及时佩戴头盔的现象有了明显的好转,就像垃圾分类一样,这样劝导下去会慢慢好起来。虽然很多行人时常会有怨言,但劝导了以后还是能及时改正,每天8点到8点半上班高峰期,车流量最大,志愿者劝导也能更好地保障行人出行的安全,为创建文明城市贡献自己的一份力量。

在慰问过程中,市创建办、团市委领导对志愿者的着装也提出了暖心意见,在如此炎热的夏天,志愿者的衣服可以换成网状透气的衣服,防止烈日下的志愿者们出现中暑的情况。

来源: 作者: 责任编辑: