首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

金华一成果入选全国节能 低碳技术推广项目

本报消息(记者 李俏红 通讯员 徐益丰)日前,交通运输部发布了2019年度重点节能低碳技术推广目录。“公路隧道蓄能自发光应急诱导系统”作为金华亮点技术工程,榜上有名。这是浙江省唯一入选的推广项目。

随着交通密度的增长,行车速度的提高,各种载有可燃物质的车辆通过隧道数量和频率增大。因此,隧道防灾救灾策略研究越来越受重视,第一时间指导被困人员逃生的诱导设施显得十分重要。

“公路隧道蓄能自发光应急诱导系统”应运而生,改变了隧道依靠耗电照明传统模式,实行了隧道节能、安全、美观的革命性变化,是一项国际国内领先的科技成果。该技术解决了公路隧道应急诱导照明的技术难题,减少了中短公路隧道的交通事故,为农村公路生命防护工程提供了新的保障。目前,该技术已在永康、婺城、磐安等地隧道中加以应用。

来源: 作者: 责任编辑: