首页 > 新闻 > 财经 > 企业之窗 > 正文

工行金华分行团委积极开展“百家团委进社区 奋力争创文明城”活动

自金华创建城市以来,工行金华团委积极响应市团委的“百家团委进社区奋力争创文明城”活动号召,加强组织协调、积极部署动员,用心开展创建活动,全力以赴投入到创建全国文明城市活动之中,让金华这座城市变得更美好。

 工行金华分行团委积极开展“百家团委进社区 奋力争创文明城”活动

    7月25日,工行金华分行团委组织志愿者赴共建社区——五一社区开展“百家团委进社区 奋力争创文明城”,向社区居民宣传垃圾分类、帮助社区解决乱停车、乱扔垃圾等问题,成效显著、受到社区好评。

    一是通过对垃圾处理的实地调查,让社区居民知道我们所生活的环境对垃圾的承受能力是有限的,随意扔垃圾,将会造成对人类生活环境的毁灭性破坏。

二是通过各种宣传活动,使居民更深的了解垃圾分类的知识;逐步形成垃圾分类意识、环保意识、可持续发展意识。

三是在日常的宣传中,让居民进行垃圾分类的尝试,不断的将观念和意识转化为实际行动。

四是推动净化、美化、绿化社区环境的宣传活动,落实提升环境品质的理念。培养社区居民爱护环境、欣赏自然的情操,及珍惜资源、节约能源的生活习惯。

来源: 作者: 责任编辑:周晨