首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

BRT专用车道调整首日,89辆车被抓拍提醒

路口右转可借道

本报讯(记者董宏程 通讯员张嘉欣)“郭先生,你的小车浙G06**G违规驶入BRT专用车道,请注意……”近期,将会有一批车主收到类似的提醒短信,主要是因为从昨日开始,全市所有的BRT线路在二环内已经开始实行专道专用,私家车辆不得进入的政策。那么,运行首日的通行情况怎么样呢?

“昨天,我们全市电警抓拍提醒的违规驶入BRT专道的车辆共有89辆,总体情况是比较良好的。”市交警秩序指挥中心副主任郭昕说。

为了让广大驾驶员适应这项调整,还特意给大家留了20天的过渡期。8月1日至8月20日,违规驶入BRT专道的车辆,将进行提醒并予以曝光,从8月21日开始,将对“违规驶入BRT专道”的违法行为进行罚款100元。

那么,在设有BRT专用车道的路段,社会车辆需要右转弯时,该如何行车?“社会车辆临近路口区域,可从虚线处驶入借用BRT专用道右转。”市交警秩序指挥中心副主任吴一昊这样答复。

交警部门再次提醒金华市民,市区二环内每天(包括工作日、双休日、节假日)6:00—22:30 时段BRT车道为BRT专用,交警部门也启动了全城监控抓拍+交警路面查处的方式进行违法行为的监督,也希望大家不要随意占道行驶,文明出行。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 车道 专用 调整