首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“空中飞人”在灵江源高空走钢丝,离地近300米,连老外都竖大拇指

金华新闻网8月3日消息 金报全媒体记者 孙梦婷/文 韩东儒 张辉/摄像 刘任翼/主持

8月1日~31日,磐安灵江源景区推出“高空套餐”,游客在体验高空悬廊和高空玻璃桥的同时,还能观看惊险刺激的高空表演。

今天,金报全媒体记者就现场去体验了一番:颤抖着走上高空悬廊、高空玻璃桥,不远处,有“中国车王第一人”之称的王领正在挑战高空走钢丝、高空骑自行车、高空骑摩托车,眼前、脚下都是十足的惊险。

“it’s amazing!”来自苏丹的younis和shomin第一次来到磐安灵江源景区,第一次走了玻璃悬廊,也第一次看到这样精彩的表演。他们用手势和不流利的中文表达对这里的喜爱。“我们在义乌经商8年了,平时有空也会去周边走走看看,我觉得金华很好,中国很美。”

说起灵江源的网红玻璃桥,有点传奇。2018年横空出世,同年2月6日,金报全媒体推出了视频新闻《震撼大片!“华东第一高空玻璃桥”已完工即将对外开放》,仅在金华新闻客户端上的阅读量,就有70万+,成为了一条“现象级”爆款新闻。随后,这条爆款新闻又被人民网、腾讯视频、搜狐、爱奇艺等各大视频网站平台纷纷转载,在朋友圈和各大门户广为流传,总点击量超200万。网红玻璃桥由此一夜爆红,迅速成为各地争相效仿的对象。

它不仅带火了盘峰乡当地的人气和经济,还推动了乡村振兴和全域旅游。如今,灵江源景区周末日均游客达3000人,附近的村庄也因此火了起来,在外打工的村民纷纷回了家,依托景区人流资源,开设农家乐,收入节节高。

“现在不少地方都开建玻璃桥,后有追兵,我们不能停下创新的脚步。”灵江源景区负责人张伟斌说,如今宁波也建起了玻璃桥,并打出口号:家门口有玻璃桥了,再也不用去磐安了。

景区的活力便是村民的动力。为了让玻璃桥有更多附加值,灵江源景区推陈出新,高空表演便是本月的吸睛之作。

记者在现场看到,一条细细的钢丝从高空悬廊桥墩连到高空玻璃桥的桥墩,全长约500米。

“中国车王第一人”王领带着团队成员,在钢丝绳上挑战骑自行车、走钢丝、骑摩托车,途中还表演了骑车快速滑行探海、站立,以及钢丝上单腿礼仪、金鸡独立、倒退行走等高难度动作。

“我去过广东、贵州、湖南、东北等地,在不少类似景区表演,这次走的距离是算长的。”王领今年30岁,这些表演项目已经练了20年,但每次开演,还是免不了紧张。“走到中间,钢丝就变得松软,跟拉面条一样,但是看到游客的欢呼声,自信、自豪感就来了。”

王领团队近期每天会给景区游客带来5场高空表演,如果你想亲眼见一见这高空杂技,不妨8月抽个周末去灵江源逛逛。哪怕是在山脚,也能欣赏到表演哦!

还有一个好消息。

记者了解到,灵江源的高空悬廊是目前世界上最长的悬挑空中玻璃走廊,位于数百米高的悬崖峭壁上,呈“A”字形,沿悬崖向外挑出118米,全长约158米,垂直高度达288米,相当于96层楼高。

该悬廊目前已经通过吉尼斯世界纪录申请,8月8日将迎来正式授牌,这也将是金华旅游的一个亮点。

来源: 作者: 责任编辑: