首页 > 金华晚报 > 五版 > 正文

公路人高温下的坚守

连日来,我市辖区范围内最高气温升至36℃以上。面对如此“桑拿天”,却有这么一群人头顶烈日,忍受“上晒下蒸”的双重夹击,兢兢业业地在公路上挥汗如雨,他们,就是默默无闻的公路养护工。

由于水毁、热毁及交通流量大等因素交集,夏天往往是公路病害的高发季,但也是处置病害的“黄金期”。近日,武义县公路管理段按照养护计划,对330国道、上松线等路段进行日常维护及路面修补,及时消除了路面安全隐患,确保群众出行安全。

据养护工作人员介绍,今年连续的阴雨天气,使公路路面长时间受雨水浸泡,经过车辆不断碾压,极易形成路面坑槽等路面病害。现在难得迎来晴好天气,武义公路养护部门加大境内国省干线公路巡查养护力度,对所辖公路桥梁、急弯、易塌方等危险路段发现问题及时处理,遇有路面出现的坑槽及时进行修补,确保全县公路处于平安畅通的状态。

据了解,入伏以来的一周,武义公路部门已累计修补坑槽凹陷3641平方米,侧石、路缘石刷白12500米,清扫路面845公里,清白色污染1076公里,清理边沟22450米,清理路肩12125平方米。

通讯员 汪洋

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 高温 公路