首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

甬金高速金华段为司乘人员送“交通安全清凉大礼包”

本报讯(记者王偲华 通讯员盛秀军 傅国卿 王枫)“这个风油精,提神效果不错,还有藿香正气水能解暑,你们真是太用心了,谢谢。”驾驶员陈师傅接过防暑药品连声道谢,这是昨日甬金高速金华段防疲劳交通安全宣传的一幕。为有效预防和减少因疲劳驾驶引发的道路交通事故,8月7日,省交通集团甬金管理处联合高速交警、路政在东阳服务区开展“三伏天防疲劳”交通安全宣传活动。

活动中,工作人员在服务台、停车场、餐厅、休息区将夏季安全行车的宣传资料发放到每位司乘人员的手中,耐心细致地讲安全行车及防暑降温的注意事项,如:加强对轮胎、油路的检查,保持良好的心情和充足的睡眠,多喝含钾的茶水,多吃时令蔬菜和新鲜水果等,同时发放清凉油、风油精、藿香正气水等防暑药品,发放高速公路行车指南,方便司乘人员选择合理的驾乘路线,还免费供应解暑的绿豆汤,为司乘人员送上“交通安全清凉大礼包”。与往年不同的是,怀鲁收费所利用与东阳市妇幼保健院党建结对的优势,邀请了东阳妇保院国医馆的三名医护人员,为司乘人员免费做消暑贴、拔罐等专业的医护消暑活动。

据统计,此次交通安全宣传活动共发放宣传资料115份、高速公路行车指南地图82张、风油精63瓶、清凉油30盒、藿香正气水7盒,拔罐等服务12人。通过宣传活动,进一步提升了广大交通参与者遵守交通法规和防疲劳的自觉性。

下一步,甬金处将继续采取主线情报板提醒、设立防疲劳唤醒点、加强与地方交通电台联系实时发布、播报路况信息等针对性措施做好夏季道路交通的安全管控。

来源: 作者: 责任编辑: