首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

市区“堵点”疏通工程进展顺利

双龙北街与解放西路交叉口南口拓宽改造工程将于国庆节前完工

本报消息(记者 李俏红 实习生 柳依然)昨日,记者在市区通园路看到,原本新华街以东至警民巷的堵点已经彻底疏通,双向通行的车道已被拓宽,来往车辆畅通无阻。金华市通园路(新华街以东至警民巷)道路改造工程已经完美收官。同时,市区双龙北街与解放西路交叉口南口“堵点”工程的桥梁主体也已经完工,市区交通改善日见成效。

通园路新华街以东至警民巷路段前期因房屋拆迁等原因,道路改造施工无法落实,仅一半路面可以通行。因城市建设快速发展,交通压力日益繁重,通园路瓶颈段改造工作迫在眉睫。为确保工程顺利实施,在开工前准备阶段,建设单位组织各管线单位做好交底工作,与交警部门沟通施工期间交通方案。

通园路道路改造项目于2018年11月5日开工,合同工期为120天,包括道路工程和绿化工程。道路工程西起新华街交叉口,东至警民巷交叉口,道路全长171米,道路宽20米,其中 机动车道宽12米,两边人行道各4米,约100米主车道半幅加宽。

房屋征收工作是该工程的最大难点,城建中心积极与城中街道、铁路部门沟通协调,于2018年9月完成了通园路99号(铁路房改房)的征收工作。在施工阶段,各部门严格把关,参建单位认真落实,完成既定目标。最终,该工程于2019年1月25日完工,提前40天完成建设任务。

通园路新华街以东至警民巷瓶颈路段打通后,解决了通园路的堵点,极大缓解了周边人民路、胜利街和新华街等道路交通拥堵情况,方便了百姓出行。

市区双龙北街与解放西路交叉口南口拓宽改造工程正如火如荼地建设。双龙北街是我市主干道路,交通流量大,在双龙北街与解放西路交叉口(南口),双龙大桥为双向四车道,已无法满足交通需求,造成了交通不便。

双龙北街与解放西路交叉口南口拓宽改造工程路段全长182.6米,路面宽度由24.5米拓宽至39.5米,其中东侧加宽9米,西侧加宽6米。改造后双龙北街与解放西路南口主路由原来的4车道(三进一出)拓宽为9个车道(六进三出)。该项目总投资为2198.9万元。

工程实施需要拆除两侧梁板,涉及管线迁移、高压线迁移、桥面施工需保证正常的交通通行,制约的因素较多。在改造工程实施过程中,得到了交警部门大力支持。目前,该工程已经完成桥梁拼宽和桥梁主体,其中东侧开放交通,西侧管线迁移,预计国庆节后可以全部完工。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 进展 工程