首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

永康电力严阵以待迎战台风“利奇马”

本报讯(记者王偲华 通讯员徐芝婷 陈方正)昨天,国网永康市供电公司西溪供电服务站的共产党员服务队员对永康10千伏棠溪山区线路开展防台特巡,加强防范和隐患排查消缺,积极做好防御超强台风“利奇马”的各项工作。

为防范台风来袭,提前做好各项防御工作,国网永康市供电公司启动Ⅳ级应急响应,全面进入紧急状态,分析研判台风发展态势,加强应急指挥中心值班工作,密切与地方气象、水文、交通等部门的沟通和联系,实时关注台风路径趋势和动向。对本次台风可能造成影响的线路及设备提前做好事故预案,科学安排电网运行方式,严格落实电网安全防范措施,全力备战防御台风侵袭。

国网永康市供电公司组织运维检修部、检修工区和各供电所的“红船”党员服务队员深入永康境内山区对防御台风薄弱线路开展防台特巡;巡视检查永康市区线路通道附近的户外广告牌的稳固情况,发现隐患缺陷及时整改;加强应急抢险值班力量。

目前,国网永康市供电公司各部门、各单位按照应急预案要求,积极落实各项防台措施,百余名“红船”党员服务队全部在岗在位,进入24小时待命状态,严阵以待,随时准备迎战“利奇马”台风,确保永康市33万用户安全用电。

来源: 作者: 责任编辑: