首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

义乌积极应对 台风“利奇马”

本报讯(记者张枝昶)昨天,记者从义乌市防指获悉,根据台风发展趋势及《义乌市防汛防台抗早应急预案》,义乌各镇(街)、各部门已全员在岗,按照职责做好防御暴雨应急工作。

8月9日下午,义乌义亭镇召开紧急会议部署防台相关工作,启动防汛防台应急预案,并启用镇避灾场所3处,村避灾场所20处,以备不时之需。同时,该镇利用各村民微信群、微信公众号及短信等做好防汛防台工作宣传。

义乌大陈镇已提前做好内涝区域的应急处置工作。在义乌城西街道,民兵组成了应急抢险队伍并已集中待命。

此外,义乌市水务集团在昨天下午,对各下属公司重点厂区、运维点,部分重点区域、工程现场进行巡查走访,排查隐患。义乌市交通局已要求交通系统所有在建工程将全部停工,并重点摸清易积水路段和地质灾害易发路段,落实专人巡查。义乌市综合行政执法局要求各大队立即对义乌市所有户外广告设施进行拉网式排查,消除安全隐患。义乌市农林局组织技术人员深入一线,全面指导落实防灾减灾措施。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 台风 利奇马