首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

第二届中国国际进口博览会进入倒计时 尽快报名

金华新闻网8月12日消息  金华日报记者 倪燕英

第二届中国国际进口博览会将于11月5日—10日在上海国家会展中心举行,目前距离开幕已不足100天,我市商务部门正积极组织采购企业参加,打算前去观展的专业观众,包括采购商还没有报名的,应尽早报名,报名截止时间为9月30日。市商务局工作人员特别提醒,所有专业观众必须提前报名,中国国际进口博览会不接受现场报名。

去年11月5日—10日在上海举办了首届中国国际进口博览会,展览总面积达30万平方米,分为国家贸易投资综合展和企业商业展,有172个国家(地区)和国际组织参会,3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购,累计进场人数达80万人。首届进博会我市共组织3000余家采购企业、6400余名人员参展。

今年11月举行的第二届进博会展览面积共33万平方米。其中国家综合展3万平方米,拟邀请60个国家参展,只展示不成交;企业商业展30万平方米,设立科技生活、汽车、装备、医疗器械及医药保健、品质生活、食品及农产品、服务贸易7个展区。第二届进博会新增新产品新技术和新政策统一发布平台,组织采购洽谈对接,设立多维度体验区、活动区、洽谈区,增强展区辅助功能。目前已有包括大批世界500强和龙头企业在内的数千家企业报名、签约参展。今年全市继续组建金华和义乌两个交易分团参与第二届进博会。目前,申报系统中全市已有正式注册报名采购商280家、944人。市商务局工作人员表示,专业观众包括采购商以及政府机关、事业单位、社会组织等方面的业内人士、专家学者、公职人员,报名注册时以专业观众的身份到第二届进博会观展、洽谈、采购。

第二届进博会优化了专业观众报名服务,首届进博会专业观众信息可自动带入。在首届进博会报名注册过的专业观众,可在第二届进博会报名注册时,直接点击“我是首届进博会观众”按钮,按提示进入报名注册系统,首届填报过的单位信息和人员信息将自动带入,只需作更新完善再提交即可,为已注册过的专业观众提供了便利。同时,这届进博会为专业观众提供了证件快递服务。专业观众在注册报名时,可选择证件快递服务,在系统上填写有效地址,证件制作后将及时快递,早报名、早审核、早发证,既提高发证效率,又便于专业观众安排行程。第二届进博会专业观众报名系统在多处增加了文字、图片等说明,以尽量减少专业观众报名时信息填报不完整、不规范、错填等情况。在信息推送服务上,第二届进博会专业观众报名系统将推送对专业观众开放的配套活动信息,便于及时报名参与,系统还将通过邮件等方式推送展商展品等信息。交易团普通专业观众可在报名系统交纳证件服务费并开票,费用标准不超过首届。有意向参加的企业抓紧与当地商务部门联系报名事宜,报名网址为https://www.ciie.org/;报名方式:中国国际进口博览会官网—网上报名(官网主题栏“企业商业展”—“专业观众”—“参观预登记”项下在线注册报名,报名时金华分团邀请码请填写10053959213);报名咨询电话:金华交易分团 82309323,义乌交易分团 89926977。

来源: 作者: 责任编辑: