首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

开发区领导部署第9号超强台风抢险救灾和灾后重建工作

金华新闻网8月13日消息 金华日报记者 倪晗

8月12日,全省、全市第9号超强台风抢险救灾和灾后重建工作视频会议相继召开,开发区领导张旭辉、赵平在开发区分会场参加会议。省市会议结束后,开发区党工委书记张旭辉立即就开发区贯彻落实省、市会议精神作出部署,要求开发区上下举一反三、立即行动、落实责任,全面开展灾后重建、灾害隐患排查等相关工作。

在抵御9号超强台风“利奇马” 过程中,开发区上下团结一心、众志成城,广大党员干部不畏艰难、冲在一线、连续作战,把防汛抗台第一线作为主题教育的实践场,凝聚起强大战斗力,筑起一道冲不垮的“防洪堤”,做到了尽最大努力减少人员伤亡和财产损失,彰显了使命与担当。

会议强调,开发区上下要贯彻落实省、市关于防台救灾工作要求,把抢险救灾和灾后重建等工作与开展主题教育、深化“三服务”紧密结合起来,全力以赴抓好灾后重建和生产自救工作。各地要深入开展灾情核查工作,积极组织开展生产自救,加快在建基础设施建设,高度重视灾后卫生防疫。要举一反三,以此次抗台工作为契机,积极开展“回头看”,梳理总结好的做法和经验,形成一套科学闭环的防汛防台工作体系。要大力弘扬金开铁军精神,源源不断让党员干部经受抗台等重要工作的磨炼,让抗台工作成为检验和锻炼干部执政能力和工作能力的“试金石”。

来源: 作者: 责任编辑: