首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

兰溪至建德仅需5分钟 建金高速大青尖隧道右洞贯通

提示: 8月11日台风“利奇马”过境后,建金高速指挥部迅速开展安全检查并复工,12日即传来大青尖隧道右洞贯通的好消息。

金华新闻客户端8月13日消息 金华日报记者 徐朝晖 通讯员 斯晓芸 蒋南 沈耀剑

兰溪到建德30多分钟车程缩短至5分钟!创造这一奇迹的,是建金高速公路大青尖隧道。8月11日台风“利奇马”过境后,建金高速指挥部迅速开展安全检查并复工,12日即传来大青尖隧道右洞贯通的好消息。

大青尖隧道北接马里坞大桥,南连大丘田互通,是连接建德到兰溪的重要通道。隧道右幅全长2985米,左幅全长2966米,是建金高速全线第二长隧道。“过去从大青尖建德端到兰溪端,只有村道小路相连,开车需要半个多小时,现在从隧道里穿过仅需5分钟。”建金高速项目指挥部工作人员介绍。

隧道穿越山间沟谷,埋深浅,最小埋深仅6米,加之岩性条件较差、渗水性较强,加大了隧道安全施工的难度。指挥部与设计、监理方根据围岩情况,及时调整支护形式,强化隧道施工安全。针对撑子面易坍塌,易产生渗水等诸多施工困难,土建3标项目部加强全员安全教育,严格遵守“管超前、勤量测、保围岩、稳基脚、早封闭、强支护、快衬砌”的施工方针,坚持地质超前预报和监控量测,因地制宜规划施工方案,把危险因素降到最低限度。项目部科学地利用新奥法施工原理,掌握最佳爆破参数,采用围岩光面爆破,减少了对岩体的扰动,在历时近两年的隧道掘进中,牢牢守住了安全底线。

据悉,大青尖隧道右洞贯通后,为马里坞大桥打通了运梁通道,将有力地推进大桥的梁板架设,该隧道计划今年9月底实现全幅贯通。截至目前,建金高速已累计完成批复概算投资的76%,预计2020年底实现通车。

来源:金华日报 作者:徐朝晖 通讯员 斯晓芸 蒋南 沈耀剑 责任编辑:徐超