首页 > 浙中新报 > 五版 > 正文

义乌中学师生在 全国青少年模拟政协 活动中获佳绩

新报讯(记者 金晓英 通讯员 宗艺煊)近日,第六届全国青少年模拟政协活动在江苏省常州举行。来自全国近80所中学的600多名师生参与此次活动。

义乌中学6名学生携提案《关于加强儿童防性侵教育的提案》参加比赛,获“最佳提案”“最佳展示”“最佳团队”“优秀调研报告”奖项,在全国参会学校中名列前茅。其中,高一(2)班任效天,获“最佳风采奖”“优秀模拟记者”“优秀模拟政协委员”;高一(14)朱晶晶,获“最佳新闻发言人”“优秀模拟政协委员”;高一(9)班吴可怡获,“最佳创意制作奖”“优秀模拟记者”,“优秀模拟政协委员”;高一(10)班朱梓涵,获“最佳创意制作奖”“优秀模拟政协委员”;高一(9)班王家美,获“优秀模拟政协委员”。同时,宗艺煊、宋晓丽老师,荣获“优秀指导师奖”。

据悉,青少年模拟政协活动旨在通过模拟人民政协的提案形成过程,让中学生关心社情民生,真正理解民主协商政治制度,从而培养他们的社会责任感,同时也为中学政治课改革和实践形式探索有效途径。

来源: 作者: 责任编辑: