首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

庆祝新中国成立70周年 金华专场新闻发布会在杭举行

陈龙作主题发布并回答记者提问 尹学群回答有关提问

1701389_zps_1566215421705

图为新闻发布会现场  黄泽振 摄

本报消息(记者 黄晓华)8月19日上午,省政府新闻办在杭州举行庆祝新中国成立70周年金华专场新闻发布会。发布会以“践行新时代金华精神,加快建设现代化都市区”为主题,来自境内外38家媒体近60名记者参会。市委书记陈龙作主题发布并回答记者提问,市委副书记、市长尹学群回答有关提问。

陈龙在进行主题发布时说,新中国成立特别是改革开放以来,金华市坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全市干部群众艰苦奋斗、改革创新、拼搏实干、共建图强,走过了一段波澜壮阔的光辉历程,八婺大地发生了翻天覆地、鼓舞人心的变化。他从“区位+规划”“制造+市场”“改革+开放”“生态+人文”四个方面,介绍了金华发展的特点和优势。

陈龙说,习近平总书记在浙江工作期间,先后14次到金华考察调研,作出了系列重要指示;到中央工作后,仍然十分关心金华。历届省委、省政府对金华发展寄予厚望,要求加快打造全省高质量发展的重要增长极。我们始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,按照省委、省政府的部署要求,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去。如今的金华,经济高质量发展势头强劲,城乡人民生活水平不断提高,生态环境持续改善,社会保持和谐稳定,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

陈龙说,当前,金华正着力打造以丝路开放为特色的世界小商品之都、国际影视文化之都、创新智造基地、和美宜居福地,勠力同心加快建设现代化都市区。金华的改革开放演绎着干在实处、走在前列、勇立潮头的新故事,坚持向改革要动力、向开放要活力,再创体制机制新优势,着力构建高水平对外开放新格局。金华的干部群众奏响了信义和美、拼搏实干、共建图强的最强音,在实体经济发展、都市能级提升、全国文明城市创建等“九场硬战”中扛起担当、展现作为。阔步新征程,我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,持续推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,坚定不移打赢“九场硬战”,努力为全省“两个高水平”建设贡献金华力量。

随后,媒体记者围绕建设现代化都市区、打造全国性综合交通枢纽、创建全国文明城市、推动干部担当作为、内陆城市开放发展、实施“无证明城市”改革、打好经济高质量发展组合拳、推进大众创业万众创新等踊跃提问。陈龙、尹学群用生动的例子、翔实的数据,一一作了回答。

市委常委、宣传部部长吕伟强出席,省委宣传部部务会议成员、省政府新闻办副主任骆莉莉主持新闻发布会。

来源: 作者: 责任编辑: