首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

全省唯一参加摔跤项目民警李志新在“世警会”上摘铜

提示: 在刚刚闭幕的第十八届世界警察和消防员运动会上,作为全省唯一参加摔跤项目的民警,金华市公安局经侦支队李志新经过激烈角逐,在国际古典式摔跤75公斤级30至39周岁组取得季军,为金华公安夺得第二枚奖牌。

005f57f4-c2d9-GE46-b8dd-da241f633737_batchwm

金华新闻网8月22日消息  金华日报记者  张黎明  通讯员  方铭

在刚刚闭幕的第十八届世界警察和消防员运动会上,作为全省唯一参加摔跤项目的民警,金华市公安局经侦支队李志新经过激烈角逐,在国际古典式摔跤75公斤级30至39周岁组取得季军,为金华公安夺得第二枚奖牌。

李志新有12年专业摔跤运动员经历,曾摘取全国锦标赛摔跤项目的桂冠。因全省只有李志新一人报名摔跤项目,故省里未统一组织训练及参赛,李志新便代表金华市公安局报了名。比赛期间,李志新共对战四场,先后战胜印度、土耳其等国选手,对战捷克选手时以微弱分差惜败,最终李志新获得一枚铜牌(另一名中国选手获得银牌)。

据介绍,摔跤是一项以体重分级别的运动,两名选手实力相当,关键时候哪怕体重大一公斤都能占据优势,所以赛前减体重是必不可少的。李志新用了一个月的时间成功减掉6公斤体重,因训练时间不能保障,很多时候肚子都是饿着的。赛前的第二周,李志新因公出差,没有办法训练,那几天几乎没有吃什么东西,为的就是保持体重。

李志新参加的是30至39周岁组别,在这个组别中他的年龄处于劣势,今年已经38周岁了,从力量、体能恢复机能上都与年轻选手没办法比较,只能在训练中比别人付出的更多。与其他运动员在赛前进行两个月封闭式训练不同,李志新是在工作之余挤出时间来训练。李志新现为经侦支队民警,曾多次被评为优秀公务员,他所在的四大队警力少、工作杂、任务重,原本是特警的他从一窍不通到现在的业务纯熟,全靠他自身的刻苦钻研。

“我非常感谢领导的关怀和同事们对我这次参赛的支持及鼓励,还有金华市体校摔跤队的大力支持,如果还有机会参赛,我希望能取得更好的成绩。”李志新表达了自己的感谢。

来源:金华日报 作者: 张黎明 责任编辑:黄晓茹