首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

全市自然生态保护工作会议 在磐安召开

下半年将开展美丽金华建设考核等七方面工作

新报讯(记者 夏斌婷)8月20日~21号,市生态环境局在磐安县组织召开了全市自然生态保护工作会议暨生态文明建设示范区创建工作现场会。

会议现场考察参观了大盘山博物馆、小城镇整治示范镇尖山镇和“农家乐第一村”乌石村,现场学习交流了打通“两山”转化通道的实践经验。会上,参会人员观看了磐安县《厚植生态优势,呵护美丽家园》专题宣传片,磐安县分局局长黄世君汇报交流了生态文明建设示范县创建工作,市局生态处和各分局就上半年工作进展和下半年工作思路作了交流。

据悉,今年上半年,市生态环境局围绕统筹协调美丽浙江、美丽金华建设,按步推进生态文明建设示范区创建工作,扎实做好自然保护地的监督管理工作,稳步推进生态环境损害赔偿制度改革四大块工作,全面推进生态工作,颇有成效。特别是推进生态环境损害赔偿制度改革方面,该局牵头编制了《金华市生态环境损害赔偿磋商管理办法(征求意见稿)》《金华市生态环境损害调查评估程序规定(征求意见稿)》和《金华市生态环境损害修复管理办法(征求意见稿)》,目前已完成意见征求和规范性文件合法性审查。

最后,市生态环境局胡宗见调研员对去年及今年上半年特色亮点工作进行了总结,对下半年生态工作特别是美丽金华建设考核、生态文明建设示范区创建、生态环境质量公众满意度调查、自然保护地绿盾行动、生态保护红线堪界定标、生态环境损害赔偿、“两山”理论转化七方面重点工作作了总体部署,增强了各地创建的信心,为下半年全市生态工作指明了方向,理清了思路。

来源: 作者: 责任编辑: