首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

我市加快推进智能 家居产业提升发展

本报消息(记者 王妃)8月23日,记者从我市智能家居产业发展大会上获悉,作为制造业八大重点细分行业之一,我市将通过市县联动、政企联手的方式,制定专门发展规划、实施精准的扶持政策,培育工业经济新兴增长点,打出“金华智造”金名片。

在智能家用电器方面,金东区浙江好易点智能科技有限公司生产的智能晾衣机全国市场占有率12%,市场排名第二,规模连年翻番,今年有望跃升为智能晾衣机行业龙头。永康是全国著名的小家电与厨房用具生产基地,生产制造、流通、采购等环节优势明显,拥有浙江超人科技股份有限公司等一批全国知名品牌。在智能厨房方面,永康市浙江安德电器有限公司生产的电烤箱在全国细分行业排名第二,年均增长在40%以上;义乌市浙江欧意智能厨房股份有限公司是我省第三大厨房电器品牌之一,成为智能厨房领域的整体厨房解决方案引领者。在智能健身器材方面,我市智能跑步机产业在全国处于前列,其中武义县顶康科技有限公司旗下亿健品牌多年在天猫销量排名全国第一。

为加快推进我市智能家居产业提升发展,积极打造500亿级产业,根据实施方案,我市计划用3年时间培育,通过提质存量、引进增量的手段,打造我国重要的智能家居产业基地。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 家居 智能 产业 发展