首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

王兴治、周丰峻院士走访国际院士创新中心

金华新闻网8月27日消息  金报全媒体记者 孙梦婷 

今天下午,中国工程院院士、中国兵器工业集团204所研究员王兴治,中国工程院院士、军事科学院研究员周丰峻一行8人赴金华考察,市科协主席汪希燕等陪同考察。刚下高铁,大家便赶往位于石门农场的国际院士创新中心。

石门农场位于金华南郊,附近有水域、茶园,风景优美。一下车,院士们便被这里的风景惊艳了:“绿草多,很漂亮。”

国际院士创新中心38栋白墙黑瓦的中国风别墅基本建成,目前部分正在装修,配套设施也在跟进。

“这里是客厅,这里是房间,这边还有一个专门的工作室……”现场,工作人员给院士一一介绍。“整个项目是20多亩,别墅占地约5亩多,我们都是根据原有地形设计的,且每幢装修风格都不同。”

周丰峻院士对建筑也颇有研究,他饶有兴致地边走先看。“5号楼好,6号楼也不错……这里有个水系,联通起来死水就变活水了。”

据悉,建设国际院士创新中心,目的是将院士引入金华,深化院士智力集聚工程,以全球视野、顶级专家、最佳技术为金华发展攻关。

现场,汪希燕向院士们再发邀请:“ 11月这里又会有新进展,到时候希望你们再来看看,提提意见和建议,一起让金华的国际院士创新中心变得更好。”

来源: 作者: 责任编辑: