首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

小广告发到执法局 胡乱张贴被处罚

本报讯(通讯员黄丽美 记者杨林聪)平时开车,很多车主都会被一张张贴在车窗、挡风玻璃上的小广告搅扰。记者昨天从兰溪市综合行政执法局获悉,该局这两天对一起乱张贴小广告的行为做出了处罚。

“你好,我们是兰溪市综合行政执法局兰江中队……”没等执法队员说下一句,电话那头便开始热情地推销:“您好您好,你对我们的产品有兴趣吗,我们全屋定制,开业优惠……”近日,兰溪市综合行政执法局兰江中队接到一起令人啼笑皆非的电话,当事人为了推销,不仅将传单发到了行政执法局,还向执法队员推销起业务。

这名把传单发到行政执法局的当事人姓叶,为了扩大宣传范围,他制作了一批印有“盛大开业、全屋定制,29800元两室两厅全搞定”等字样的小广告,见车就贴,最后还把小广告贴到了执法队员的车上。

执法队员发现后,立即拨打小广告上的电话号码,要求当事人前往执法中队接受调查询问。“我就是想介绍介绍我们的家居,做点业务,没想到撞枪口上了。”叶某在接受询问时说。

执法队员对当事人进行了批评教育,向其宣传了城市管理相关法律法规,告知到处散发张贴小广告属于不文明行为。最后,兰溪市综合行政执法局按照《金华市文明行为促进条例》相关规定,对其作出罚款200元的行政处罚。

《金华市文明行为促进条例》第九条规定:不得在学校周边、城市道路、广场等公共场所散发商业性传单、卡片等广告宣传品。

对于一些乱发放宣传单页和宣传品的情况,兰溪市综合行政执法局提醒说,兰溪当地市民可以拨打城管热线88396310举报。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 小广 处罚 执法