首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

社区老兵讲堂 服务老兵聚一堂

本报讯(记者吴彰义 实习生金佳敏)前两天,30名退伍老兵齐聚在金华开发区三江街道阳光社区,社区举办了以“不忘初心”为主题的老兵讲堂。

活动由金华市开发区社会发展局主办,阳光社区社会组织服务中心承办。社区在现场为老兵普及了国家政策中困难家庭或者残疾人士可以享有的补助措施。

老兵们穿着阳光社区专门定制的军绿色T恤,吃着各种水果、零食。让老兵们感动的是,社区还为他们准备了蛋糕。

活动现场,一场击鼓传花游戏使老兵们回忆起自己在军营生活中的故事:曾在西藏当兵的给大家唱了一曲藏文歌;在高炮部队服役过的老兵回忆了当时随时待命的情景……

王瑛奶奶是在场的唯一一位女退伍军人。“我现在每天早上起来还要练剑。”王瑛虽然90岁了,但身体还不错。她给大家演唱了《中国人民志愿军战歌》和《中国解放军军歌》。

社区书记陆晓娟介绍,社区老兵讲堂活动已举办多年,今后还将组织老兵参观现代军营,建立红色小花园,也会定期组织志愿者前去老兵家拜访。

来源: 作者: 责任编辑: