首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华旅游锦囊修订版全新上线

金华新闻客户端8月28日消息   金华日报记者  吴骞

记者今从市文化广电旅游局了解到,金华旅游锦囊修订版目前已全新上线,囊括了当前最全的金华旅游信息,集景区咨询、美食推荐、线路攻略、交通指南等一体,是真正意义上的金华旅游全攻略。   

据介绍,金华旅游锦囊早在2017年就已正式上线,两年时间过去,锦囊出现了旅游资讯滞后和旅游信息不对称等问题。金华市华景山旅游开发有限公司的工作人员花了大量的时间把锦囊中的信息都做了核对。修订后的版本共分为初识金华、市区旅游锦囊、兰溪旅游锦囊、义乌旅游锦囊、东阳旅游锦囊、永康旅游锦囊、武义旅游锦囊、浦江旅游锦囊、磐安旅游锦囊九本。每一本锦囊都全方位介绍了各县(市、区)的游玩资讯,从城市速写到实用信息,从城市交通到酒店住宿,每一个板块都清楚地把当地旅游相关信息汇总,让初来乍到的游客能像本地人一样熟悉金华。

旅游锦囊的核心板块要属“景区介绍”,不仅系统地把A级景区资讯罗列出来,其他小众好玩的景区也没有落下,包括景区信息、区位地址、交通贴士等都做了详细介绍。且修订后的这一板块还新增了3A级景区村庄,最大限度地把金华美丽乡村推荐给游客,便于体验最有金华味道的乡村游。

锦囊里还有一个很有意思的板块——“语言帮助”,专门介绍了金华各县(市、区)的语言特色,每个地方都有不同的韵味,让来游客都可以学上几句方言,为旅途增添几分乐趣。    

此外,文旅融合后,各类文化信息在原有的锦囊里得到了补充,丰富了许多,且新增了“文博非遗”大板块,将各个县(市、区)的博物馆、文化场馆和非遗项目一一罗列。每个博物馆的地址和简介,每个文化场馆的介绍和相关信息都汇总在当中,并把金华100多项国家级和省级的非遗项目做了简单介绍,方便游客清楚直观地了解我市深厚的文化底蕴。    

游客该如何操作?很简单,进入“金华旅游”微信公众号,点击下方菜单栏“更多服务”,找到“金华旅游锦囊”就可以根据提示使用。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬