首页 > 浙中新报 > 一版 > 正文

金华地名“五十佳”评选活动 进入网络投票阶段

快给您支持的地名投票吧

新报讯(记者 王志坚)昨天上午,市民政局向社会正式公示金华地名“五十佳”候选名单,并开启了网络投票通道。投票时间为9月2日9:00至9月6日17:00,市民可通过关注“金华民政”微信公众号,点击微信菜单栏中的“地名评选活动”选项按钮进入投票。每个类目每天最多可以投10票,每票投给不同的地名。

“投票过程中,严禁使用商业手段或通过其他不正当途径进行拉票、投票的作弊行为,一经发现,将取消相关人选的票数。”市民政局相关负责人介绍,此次将按三大类五小类共评出50个最佳地名,分别是10个最古老地名,10个红色地名,10个最有故事、诗意、最动听地名,10个最有特色地名,10个最具吸引力地名。

金华地名“五十佳”评选活动由市民政局、市文化广电旅游局、金华日报报业传媒集团、金华广播电视总台联合举办,市地名委员会办公室、市地名文化研究会承办,旨在通过评选活动进一步弘扬地名文化,挖掘地名资源,传播地名文化知识,传承地名上的红色基因和金华精神,推动乡村旅游的开发和提升,促进城乡文化建设和经济发展,向新中国成立70周年献礼。

据了解,本次活动,“最古老地名”共申报31个,经前期遴选,共12个地名进入本次网络评选环节。它们分别是义乌市赤岸村、永康市清渭街村、义乌市倍磊街、磐安县林宅村、东阳市巍山村、婺城区古方村、浦江县月泉和月泉书院、兰溪市长乐村、武义县岭下汤村、金东区孝顺村、东阳市蔡宅村、磐安县大山下村。

“红色地名”共申报17个,12个地名进入网络评选,依次是义乌市城西街道分水塘村、义乌市赤岸镇神坛村、永康市舟山镇方山口村、武义县熟溪街道水碓后村、武义县白洋街道办事处后陈村、金东区源东乡东叶村、永康市芝英镇练结村、浦江县花桥乡塘波村、东阳市六石街道裘家岭村、婺城区沙畈乡银坑村、兰溪市兰江街道莲塘岗村、磐安县仁川镇方山村。 

“最有故事、最有诗意、最动听地名”共申报32个,12个地名进入网络评选,分别是:婺城区汤溪镇节义村、浦江县郑宅镇郑义门、金东区傅村镇畈田蒋村、金东区曹宅镇龙山村、磐安县榉溪村、兰溪市梅江镇聚仁村、兰溪市永昌街道夏李村、义乌市上溪镇黄山、义乌市赤岸镇雅治街、金东区塘雅镇含香村、武义县桃溪镇陶村、武义县柳城镇柳城。

“最有特色地名”共申报20个,12个地名进入网络评选,分别是:兰溪市芝堰村、浦江县杭坪村、武义县俞源村、东阳市卢宅村、义乌市廿三里村、金东区中柔村、兰溪市厚伦方村、磐安县乌石村、永康市舟山镇铜山村、婺城区塔石乡上阳村、义乌市义亭镇缸窑村、浦江县前吴村。

“最具吸引力地名”共申报14个,12个地名进入网络评选,依次是东阳市横店村、兰溪市诸葛村、东阳市花园村、义乌市佛堂镇、浦江县新光村、永康市园周村、婺城区寺平村、武义县郭洞村、金东区琐园村、武义县梁家山村、武义县东垄村、兰溪市桐山后金村。

来源: 作者: 责任编辑: