首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“金小工”手把手教你做垃圾分类时尚达人

提示: 近日,市总工会为我市广大企业职工量身打造的垃圾分类宣传片《金小工的十二时辰》新鲜出炉。片中可爱的动漫形象“金小工”,手把手教大家如何做好垃圾分类,争当垃圾分类时尚达人。

金华新闻网9月3日消息 金报全媒体记者 贾振伟

近日,市总工会为我市广大企业职工量身打造的垃圾分类宣传片《金小工的十二时辰》新鲜出炉。片中可爱的动漫形象“金小工”,手把手教大家如何做好垃圾分类,争当垃圾分类时尚达人。

《金小工的十二时辰》片长4分25秒,生动讲述了企业职工从早7点到晚7点,从宿舍区、办公区、餐厅到户外的生活、工作和休闲情景中的垃圾分类细节。

什么是可回收物、有害垃圾、其他垃圾、厨余垃圾?如何定时、定点投放垃圾?未按规定做好垃圾分类将面临哪些处罚?垃圾分类有什么作用......“金小工”对我市垃圾分类的“两定四分”法,垃圾分类的相关规定和意义等都作了讲解。同时,还特别针对企业办公过程中产生的打印纸、未用完的中性笔、损坏的铁皮铁钉等垃圾的分类,进行了贴心“辅导”。

市总工会劳动和经济工作部部长方辉介绍,按照市里实施全域化垃圾分类的要求,市总工会结合企业垃圾产生的来源、特点等特别制作了《金小工的十二时辰》,通过该片告诉我市广大企业职工如何做好垃圾分类。接下来,市总工会将在自己的官方微信公众号和市主流媒体平台推广该片,同时结合“三服务”把片子推广到更多企业。

此外,市总工会还通过组织开展垃圾分类相关培训、讲座,发放宣传册,让广大企业职工了解垃圾分类,知道怎么做好垃圾分类,进而提高垃圾分类的质量,守护好金华的绿水青山。

来源:金华日报 作者:贾振伟 责任编辑:黄晓茹