首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

突击检查市区餐饮垃圾分类!盛武肥牛、香蟹园、醉江北等知名餐厅存在问题

金华新闻网9月5日消息  金报全媒体记者  陈芮  通讯员  付颖婷

食品加工、餐饮行业是垃圾产生的重要源头,特别是经营产生的餐厨垃圾,若未按照垃圾分类标准投放,不仅会造成源头增量,还会影响厨房卫生,进而影响居民饮食健康,造成环境污染。

6870f0d9-e46d-4feb-a9ad-ae7151a949ff_batchwm

9月4日,婺城区综合行政执法局城北中队在辖区内开展“餐饮店垃圾分类突击检查行动”,切实保证餐饮行业垃圾分类工作落到实处。

本次行动,城北中队重点检查辖区内餐饮店垃圾混投现象,对垃圾分类不到位的商家当场进行教育整改,并现场向餐饮店负责人讲解垃圾分类要求,宣传贯彻“两定四分”法。

3f263bd5-5e77-45e7-aba8-aea0f5c53089_batchwm

此次,城北中队共检查商家21户,对未按照分类标准投放垃圾行为当场处罚6起,拟立案处罚1起。醉江北、澳门十五茶餐厅、府上包、香蟹园、盛武肥牛、老金华等知名餐厅都存在问题。被指出问题的商家均表示会积极整改,决心将垃圾分类要求贯穿到店铺日常经营当中。

e77a0fbe-8b98-41a8-9389-09c6c935bc87_batchwm

同时,城北中队对各餐饮店油烟净化器安装使用、清洗情况和隔油设施、污水排放设施是否设置到位等问题也一并进行了检查。被查店铺油烟净化器安装率为100%,使用情况均为良好。

垃圾分类是一场持久战,城北中队将继续加强垃圾分类执法检查,创新工作方法,持续深化完善垃圾分类工作,将“两定四分”落实实处、取得实效。让垃圾分类从新奇走向辛勤,从时尚转向日常,共建共享文明城市新金华。

来源:金报全媒体 作者:陈芮 责任编辑:吴慧贤