首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

以深化改革的实际成效践行初心使命

尹学群陈玲玲出席

本报消息(记者 黄晓华)9月5日,市委全面深化改革委员会召开第二次会议。市委书记、市委全面深化改革委员会主任陈龙强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全面深化改革中体现初心使命,以践行初心使命推动全面深化改革,确保主题教育与全面深化改革相互促进、协同推进。

尹学群、陈玲玲及市委全面深化改革委员会其他成员出席会议,有关市领导和市级部门、县(市、区)负责人列席会议。

会议听取了金义都市区共建重点项目进展、义甬舟开放大通道建设、全省人力社保系统深化“最多跑一次”改革“领跑者”综合试点等情况汇报,审议并原则同意五大领域综合行政执法改革实施方案,市工商业联合会、市残疾人联合会、市关工委、市红十字会、市计划生育协会、新时代金华产业工人队伍建设等群团组织改革方案,市中心医院创建全市“最多跑一次”示范性医院工作方案。

会议指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是改革开放的初心和使命。各级各部门必须坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众所需所盼,盯紧老百姓身边的操心事、烦心事、揪心事,将其作为改革指向、攻坚重点,着力把群众牵肠挂肚的事情办实办好办成。要把全面深化改革作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为检验主题教育成效的重要标尺,切实加强党的政治领导,坚定改革自觉,保持改革韧劲,补齐改革短板,不折不扣把全面深化改革推向深入,努力成为各领域改革的领跑者。

会议强调,要坚持问题导向,扭住关键环节,推出一批有针对性、实效性的改革举措,确保改有所进、改有所成。要聚焦“最多跑一次”改革,巩固提升“无证明城市”创建成果,加快政府数字化转型,推进机关效能大提升,全力打造营商环境最优市、便民服务最优市、机关效能最高市。要聚焦高质量发展,持续深化“标准地”改革,创新招商引资机制,办好第二届金华发展大会,加快完善支持民营经济发展政策机制,以有力有效的改革举措,支撑经济运行的稳,带动质量效益的升。要聚焦都市区共建,以更强合力推动重大共建项目落地,加快推进义乌国贸改革试验区金义都市区重点建设区合作共建,谋划建设金义一体化发展示范区,积极争创浙江自贸区金义片区。

会议强调,改革成效要用事实来说话,拿成果来证明,由群众来检验。各地各部门要大力防范化解改革中的风险,及时总结推广改革经验,强化对改革事项的督察问效,全面提升我市改革的整体效能和水平。

来源: 作者:黄晓华 责任编辑: