首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

一组数据看金华交警“最严管治”成效

近期针对影响城市文明的交通违法行为管控升级

本报消息(记者 张黎明 通讯员 张嘉欣)5月7日,我市部署开展道路交通安全大会战。4个月以来成效如何?昨天,金华交警用数据作答。

截至目前,金华交警已围绕“最严管治”开展14次集中统一行动,共计出动警力1万余人次,现场查处违法行为10.5万余起。大会战以来,全市查获各类违法行为近80万起。其中电动车违法161353起、不礼让斑马线73347起、驾车时违法使用手机52045起。

其间,金华交警同步开展交通安全“五大曝光行动”,曝光“事故多发路段”177处、曝光“高危风险企业”16家、曝光“突出违法车辆”10463辆、曝光“典型事故案例”228个、曝光“终生禁驾人员”93人。

在高压严管态势下,交通安全取得明显成效。4个月来,与去年同期相比,全市一般程序道路交通事故数同比减少200余起,道路交通事故死亡人数同比减少80余人。

金华交警表示,“最严管治”持续进行中,整治重点包括酒驾、毒驾、假牌、套牌、农村面包车超员、电动车未戴安全头盔、电动车“六不得”整治(不得违法载人、不得闯红灯、不得违规驶入机动车道、不得逆向行驶、不得加装遮阳伞、不得越线停车)、农村公路4类违法(农村的公交客运车辆超员、货运和拖拉机违法载人,无牌无证、酒驾醉驾)、普通国省道6类违法(超速行驶、逆向行驶、无证驾驶、货车超载、不按规定车道行驶、不按规定让行)、驾车时违法使用手机、飙车等。

近期,金华交警针对影响城市文明的交通违法行为管控将升级,这些违法行为主要有:机动车违法停车、不礼让斑马线、闯红灯、随意变道、开车打电话,非机动车违法载人、闯红灯、逆行,行人闯红灯、随意横过道路等。

来源: 作者:张黎明 通讯员 张嘉欣 责任编辑:
关键词: 金华 成效 数据