首页 > 金华晚报 > 八版 > 正文

永康农行创新推出“小微企业入园绿色贷”

为解小微企业担保难题

本报讯(记者陈浩洋 通讯员徐雯)“这笔贷款太及时了,刚好用来付一笔原材料货款。”前不久,在收到农行永康市支行发放的210万元“小微企业入园绿色贷”后,永康市一工贸有限公司负责人长舒了一口气。

8月初,公司与一家企业签订了240万元的不锈钢进货协议,但企业的流动性资金面临不小的压力。在之前举行的永康市首届“金融超市”政银企对接会上,农行永康市支行创新推出的“小微企业入园绿色贷”给公司负责人留下了深刻的印象。“我既没有抵押物,也找不到担保人,银行不给我贷款,企业资金链断了,经营就出问题了。”他告诉记者,没想到是农行的新产品解决了燃眉之急,而且贷款月利率不到4厘。

昨天,记者从农行永康市支行了解到,该行与永康市经信局、省再担保公司联合推出“小微企业入园绿色贷”项目,为该市入园小微企业和科技型企业提供绿色通道的信贷业务。

该项目的专项信贷规模为人民币25亿元,贷款利率一般不超过基准利率上浮10%,贷款期限一般不超过一年,单户企业贷款额度不超过500万元。该贷款资金只能用于企业购买机器设备、技术研发、原(辅)材料、流动资金周转等企业生产经营直接相关的活动。

今年以来,农行永康市支行积极开展“服务企业、服务群众、服务基层”的“三服务”活动,用心用情为客户提供优质服务。截至目前,该行已为62户小微企业累计发放贷款7.8亿元,助推小微企业转型升级。同时,该行在“金融超市”政银企活动中,对接14个意向客户,意向授信资金3600多万元正在办理中。

来源: 作者: 责任编辑: