首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

以钉钉子精神抓好项目建设 增强经济社会高质量发展动力

黄锦朝在参加市人大常委会相关视察时强调

本报消息(记者 张帅)9月6日,市人大常委会视察市区政府重大投资项目推进情况,并召开座谈会,听取市政府工作情况汇报。市人大常委会主任黄锦朝强调,政府重大投资项目建设事关长远、事关全局,各级各部门要认清形势、咬定目标,提神鼓劲、狠抓落实,以钉钉子精神抓好政府重大投资项目建设,为全面推动高质量发展提供坚实支撑。

市委常委、常务副市长陈晓,市人大常委会副主任金中梁、张荣贵、陶国兴、王丁路、周剑敏、陈志身、董巧娟,市人大常委会秘书长施美红参加视察。

视察组实地视察了第二垃圾焚烧发电PPP项目、金华开发区蟠龙村公寓式安置房工程、金义东轨道交通工程、环城西路优化改造工程和市妇保院迁建工程项目。视察组认为,市区政府重大投资项目部署举措得当,推进力度较大,对于项目建设存在的问题和困难,各相关部门要高度重视,进一步压实责任、倒排计划,加快工作进度,加强统筹协调,保质保量完成投资项目年度计划。

黄锦朝强调,政府重大投资项目都是事关经济发展、民生福祉的基础设施项目。各级各部门要增强紧迫性,提高站位抓项目,以“走在前”的使命感、“加油干”的责任感、“不能歇”的紧迫感,加快政府重大投资项目的建设进度;要增强规范性,聚焦重点抓管理,进一步规范政府投资资金和项目管理、政府招投标活动,加强建设项目标后管理工作;要增强协同性,健全机制抓保障,落实重大项目纵向联动和横向协同推进机制,全面深化“放管服”改革,统筹抓好土地、供电、供水、资金等要素保障,全要素全周期强化服务保障;要增强科学性,加强谋划抓储备,树立超前谋划和“全市一盘棋”理念,对标高质量发展要求,切实提高项目谋划水平,加快完善交通、旅游等基础设施,提高城市综合承载能力,认真谋划好2020年度政府投资项目,储备并滚动实施一批促转型、补短板、惠民生、增后劲的政府投资项目。

来源: 作者:张帅 责任编辑: