首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

党建+项目“红色联盟” 携手共推“西水东输”

记者 余美娜 章馨予

9月5日,金华市西水东输二期工程黄金施工期已经进入紧张的攻坚阶段,在金东区江东镇十八里村党支部会议室里,“西水东输项目攻坚红色联盟”正式成立。为充分发挥党组织在推动重点民生项目中的引领作用,金华市水务集团党委与金东区委组织部共同发起,金水建设发展有限公司党支部、江东镇十八里村党支部、多湖街道牛皮塘村党支部、金东区公路管理段养护管理站党支部为联盟主体,开展结对联建,共享党建资源,凝聚各方合力,不断优化项目施工环境,推动党建与中心工作互促互赢。

“西水东输”是我市重点民生工程,工程旨在缓解金东区和金义都市区用水紧张局面。2018年,金华西水东输工程一期已完成并网供水,二期工程正处于攻坚冲刺阶段,工程总长度23.7公里,总投资38650万元。

“通过建设‘红色联盟’,以党组织为纽带,倒排工程计划,梳理问题清单,通堵破难,比如说一些后期的政策处理问题,就特别需要得到当地政府和百姓的助力,合力加快推进西水东输二期项目最后冲刺,村民供水服务高效优质开展。同时,我们也将临时组建一支党员攻坚队,争取保质保量圆满完成施工任务。”水务集团金水建设党支部书记、金水建设公司董事长总经理范锦红说。此外,红色联盟可以实现资源联动,水务集团也将反哺沿线镇村,着力解决工程沿线乡镇农村的用水问题,完善基础设施,服务民生福祉,助推城市建设。

据了解,为强化党建引领发展,市水务集团今年开展了“金水蓝映党旗红”党建品牌创建工作,组建党建红色联盟是其中的一项具体行动。水务集团党委负责人表示,集团将不断深化党建品牌创建,通过“组织建在项目上、身份亮在岗位上、党旗飘在工地上”,全力推动城乡供水一体化、金华江治理等一批涉水重点工程建设。

来源: 作者: 责任编辑: