首页 > 浙中新报 > 一版 > 正文

我市共抽检61个批次的本地月饼 结果:全部合格

中秋来临,月饼和月饼礼盒开始“体检”

新报讯(记者 余菡)近期,市市场监督管理局在辖区范围内开展月饼及月饼礼盒专项监督抽检,共抽检61批次的月饼和19批次的月饼礼盒,抽样检验结果显示所有批次全部合格。

本月,市市场监督管理局相关工作人员前往辖区内多家月饼生产企业,对月饼制作流水线进行了检查,其中包括婺城区的聚香园食品有限公司、美然食品有限公司;金华开发区的山山家食品产业发展有限公司、金华大润发商业有限公司、小老黄食品有限公司;义乌的供销社食品有限公司、义亭镇五亭食品厂;东阳市的乐天食品厂;武义县的喜来临食品有限公司等。

整体来看,企业生产情况良好。对61个批次的月饼抽检,内容包括脱氢乙酸、过氧化值、苯甲酸、铝、菌落总数等15个项目参数,结果显示所有批次各项指标均符合食品安全国家标准。

本次抽检还开展了月饼包装专项监督行动。据了解,衡量是否过度包装有3个标准:在包装层数方面,月饼的包装层数不能超过3层(挨着月饼的那层塑料膜算是第0层,完全包裹产品的初始包装包裹为第1层);在包装空隙率方面,包装空隙率不超过60%;在包装成本方面,针对生产企业,除初始包装之外的所有包装成本的总和不应超过商品销售价格的20%。按照以上标准,市质量技术监督检测院对市区流通领域19个批次的月饼礼盒进行抽样检验,结果显示全部合格。

市市场监督管理局提醒消费者,如果发现月饼存在食品安全问题,可拨打投诉举报电话12315。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 批次 月饼 结果