首页 > 浙中新报 > 一版 > 正文

这笔善款将全部捐助给 汶川映秀小学

义乌300余幅师生书画作品 募集了6.62万元爱心款

新报讯 (记者 金晓英)9月7日上午,义乌绣湖公园华川书舍小广场举行了一场别样的义卖会——由绣湖小学教育集团师生捐献的125幅书画作品进行爱心拍卖,另外200余幅作品进行义卖,所得款项全部用于资助该校结对的汶川映秀小学。经过社会热心人士的积极参与,共募集6.62万元爱心款,让在场师生倍感鼓舞。

这次进行义卖的125幅作品中,85幅由学生创作。12岁的王艺臻是绣湖小学六年级学生,学习书画已有6年时间,这次她向学校捐献的《春韵》《春风》两幅绘画作品参加义卖,其中《春韵》以100元起拍,最后以1200元的价格被热心人士拍走。《春风》以100元的底价义卖,最后被一名老师以800元的价格买走。

当天,教师的书画作品在拍卖现场掀起一个小高潮。毛美君是绣湖小学的美术老师,也是金华工艺美术大师,她捐出的皮雕作品《栖》,以1800元的价格被一爱心人士拍走;书法老师田毅铭是中国书法家协会会员,他捐出的一幅书法作品以2500元的价格被拍走;书法教师骆孝滨为这次活动精心创作的6幅作品全被竞拍,共募集5600元爱心款。

绣湖小学教育集团党总支书记、总校长朱向阳说,去年绣湖小学老师曾到汶川映秀小学实地交流,现在映秀小学也有7名老师在绣湖小学跟岗学习。前段时间,汶川发生了泥石流自然灾害,绣湖小学党总支结合学校“绣湖书韵”的办学特色,决定开展这次师生书画爱心义卖捐资活动。这笔善款将通过规范途径,以特定项目方式资助映秀小学。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 汶川 善款 小学