首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

市区旌孝街 老旧小区路面变平坦

本报讯(记者吴彰义)“创建是好事,你看现在这路平坦得很。”昨天,家住婺城区城东街道旌孝街社区的李阿姨说,原先坑洼的路面经过修补以后,行走方便。

李阿姨住在市区游新巷,原先这里的房子很老,路面是泥巴地。“这里住着不少老人,一到下雨天路就难走。”她说,社区今年以创建为契机,对辖区内有问题的路面进行了修补。

游新巷的不少居民原先是东郊村的村民,这里基础设施差,有些地方去年社区就进行了修整,但由于缺少资金等,一些地方还没有改造到位。今年,社区向城东街道办事处以及相关单位反映,筹集资金对没到位的地方进行了整治,修补、平整了不少破损路面。

东郊村联建房17幢北面有五六百平方米的泥地。这里雨天泥泞,晴天尘土飞扬,有些居民还将建筑垃圾、大件垃圾堆放在此处。

“越是脏乱差的地方,越容易有人偷倒建筑垃圾、乱扔垃圾。”旌孝街社区工作人员徐国军说,停车无序也困扰着居民和社区。附近属于老旧小区,停车位少,不少居民将汽车停在这里,无序停放容易引起刮擦、妨碍行人走路等矛盾,为此住在附近的居民投诉不少,社区也很困扰。

在婺城区建设局、城东街道等相关部门的支持下,前些时候,施工单位顺利完成此处大面积地面硬化工作,解决了文明创建工作的一大难题。同时,社区与周边居民进行沟通、协调,在硬化好的空地上画了17个车位,规范停车。如今地面整洁干净、停车有序,居民反馈满意,社区工作人员也消除了“心病”。

今年以来,该社区得到修补的地方还有不少。市区人民东路776号原先路面沉降厉害,尤其是单元口窨井盖附近塌陷厉害,形成不小的坑。这些坑里也是凹凸不平,原先的水泥表层早就碎成一块块的,露出了泥土层。居民出门一不小心,很容易把脚脖子扭了。现在,该宿舍楼重新铺设了污水管,居民走在平整的地面上,再也不用提心吊胆了。

来源: 作者: 责任编辑: