首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

牢记从教初心使命 努力培养时代新人

陈龙尹学群陈玲玲等走访慰问市区学校教师

本报消息(记者 黄晓华 吴振荣)今天是第35个教师节。节日来临前夕,市领导陈龙、尹学群、陈玲玲等分组走访慰问部分市区学校,代表市四套班子向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。市领导强调,各级党委政府各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,站在提升都市区能级的高度,按照全市教育大会部署要求,坚定实施教育优先发展战略,加快推进教育现代化、建设教育强市。

9月6日,市委书记陈龙,市委常委、秘书长郑余良,市人大常委会副主任王丁路,副市长陶叶萍,市政协副主席傅路红一行,首先来到婺江新村幼儿园,向学校老师致以节日祝福,详细了解学校办学情况和实际难题。陈龙说,要全面实施补短提升工程,加快公办和普惠性幼儿园建设,加大对民办幼儿园的扶持力度,合力补齐学前教育这一短板。在金华二中,市领导详细了解浙师大直升班的办学情况,听取了正在直升班讲授的研究性课程,充分肯定其办学成果。来到教师办公室,陈龙与一线教师亲切交流,向大家表示节日问候,感谢他们多年来对金华教育事业的大力支持和辛勤付出。陈龙强调,金华的发展靠人才,人才的培养靠教师。广大教师和教育工作者要不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,紧跟时代步伐和学生需求,争当“四有”好教师,做好学生的“四个引路人”,努力培养堪当重任的时代新人。要深化教育教学改革创新,大力推行先进办学理念、教育教学方法和先进管理经验,不断提升教学水平和师德修养,争取涌现更多“名校”“名师”,为重塑金华基础教育优势作出更大贡献。各级党委政府要坚持党对教育工作的全面领导,持续加大关心关爱教师的力度,大力弘扬尊师重教的社会风尚,让教师真正成为令人羡慕的职业。

9日,市委副书记、市长尹学群,市委副书记陈玲玲,市人大常委会副主任金中梁,市政协副主席许章才一行走访慰问了市实验幼儿园、金华市外国语学校初中部、浙江交通技师学院,祝愿广大教育工作者教师节快乐。在市实验幼儿园,尹学群为老师通过游戏提高孩子们垃圾分类意识点赞,鼓励幼儿园继续寓教于乐,加强习惯养成和文明教育,以一个孩子带动一个家庭,以学校教育引领社会风尚。在金外初中部,尹学群听取了教师业务提升、学生特色培养、校园垃圾分类等情况介绍,要求学校依托集团化办学的灵活机制,营造竞争环境,提高教师待遇,引进优秀人才,吸引优质生源,提升整体教育水平,打造金华教育金名片,为打响“学在金华”品牌、加快建设浙中西部教育中心贡献力量。在浙江交通技师学院,尹学群详细了解了学科特色、人才培养等情况,希望学校与金华产业紧密结合,加强实训教育和职业技能教育,培养更多紧缺实用人才,更好地服务金华汽摩配、现代物流等产业发展。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 初心 使命 新人 时代