首页 > 浙中新报 > 一版 > 正文

勉励314名新兵为家乡争光为国家护航

义乌四套班子领导出席新兵入伍欢送大会

新报讯(记者 王志坚)昨天上午,义乌市2019年新兵入伍欢送大会在义乌市委党校报告厅举行。义乌市领导林毅、王健、陈秀仙、葛国庆、陈小忠、蒋红阳出席大会,义乌各镇(街)、市直机关、工商学院全体专武干部,314名新兵及部分家长参加欢送会。副市长、义乌市长王健主持欢送会。

一曲激昂的国歌过后,新兵代表、新兵家长代表、接兵部队代表依次上台发表感言。随后,出席大会的义乌市领导向新兵代表赠送书籍,向新兵家长代表授予“光荣之家”牌匾。

市委常委、义乌市委书记林毅指出,义乌自古就是忠勇尚武之乡,不乏报国志士。古时有抗金名将宗泽,有“戚家军义乌兵”,百战百胜,诠释了爱国情怀,习近平总书记曾用戚家军义乌兵的事例激励反恐干警;近代义乌“三杰”陈望道、吴晗、冯雪峰传播真理,点燃了信仰的火种;抗战时期有第八大队和坚勇大队,英勇奋战、浴血牺牲,彰显了革命精神、红色基因。义乌人传承了这些先人的精神,并演化为今天的义乌精神之一——“刚正勇为”,凝聚成义乌改革开放后的“莫名其妙”“无中生有”“点石成金”精神根基。314名新兵即将离开家乡,分批奔赴部队,正式成为光荣的中国人民解放军的一员,奉献青春、守土安民、保家卫国,义乌人民将为此感到骄傲和自豪。

林毅还对314名入伍新兵提出了3点希望:要牢记使命,用“忠诚”书写光荣,努力把自己锻炼成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时期“四有”军人;要顽强拼搏,用“汗水”锤炼意志,使自己成为一名有文化、有技术、有特长的新时期高素质军人,成为军队现代化建设的优秀人才;要心系故里,用“才干”回报桑梓,争当标兵模范,争创一流业绩,多传递立功受奖的喜报,展示义乌优秀儿女的英姿与风采,为家乡争光,为国家作出更多贡献。

据了解,从今天开始,314名新兵将分批踏上军旅之路,奔赴广州、福建、西藏等祖国各地军营保家卫国。新兵们纷纷表示,到了部队后,一定努力学习,刻苦训练,尽快实现由普通青年到合格战士,由合格战士到优秀士兵两个转变,用实际行动回报祖国和家乡人民的厚望。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 新兵 家乡 国家