首页 > 金华晚报 > 八版 > 正文

家门口的浙大附属邵逸夫医院康复医学中心

本月15日,省级康复医学大咖将来金华首诊 有需要者速到金华文荣医院康复科预约,有免专家号名额

近日,金华文荣医院康复医学科与浙江大学附属邵逸夫医院康复医学中心正式“联姻”。今后,他们将在学科建设、人才队伍培养、专家定期坐诊、规范培训授课等各方面深度合作,在提升我市康复医疗整体技术水平和服务能力,实现医疗专家资源共享的同时,真正惠及于民,让市民在家门口就能享受到省级大咖的康复诊疗服务。

9月15日,浙江大学医学院附属邵逸夫医院康复医学中心主任、主任医师李建华和李杨政副主任治疗师将应邀到金华文荣医院专家门诊。作为首次亮相的见面礼,该院康复科拿出5个预约免专家号就诊名额,有需要的市民可到文荣医院康复科门诊预约。

据金华文荣医院康复医学科主任、金华市名医、主任中医师卢振中介绍,浙江大学附属邵逸夫医院康复医学中心是全国综合性医院中较早开展临床疾病急性期康复治疗的科室之一,也是全国首家综合性医院内采取“入院患者康复功能筛查”制度的科室,在偏瘫、截瘫、脑瘫的肢体肌肉痉挛肉毒素注射治疗等方面处于省内领先水平,被中国医师协会确认为国家级的康复住院医生专科培训基地。而金华文荣医院康复医学科除现代康复技术外,传统中医康复是其一大亮点,是中国非公医疗机构康复医学专业委员会委员单位、浙江省中西医结合康复联盟常务委员单位。

卢振中说,此次来金的李建华主任从事神经系统疾病损伤和骨与关节损伤康复诊治工作26年,在肌肉表面肌电图检查技术和盆底功能性障碍疾病康复治疗技术方面经验丰富。他的头衔很多,中华医学会物理医学与康复学分会常委、中国医师协会康复医师分会常委、中国康复医学会理事、中国康复医学会重症康复专业委员会常委、中国康复医学会运动疗法专业委员会侯任主任委员、中国国际医疗保健交流促进会康复医学分会副主任委员、浙江省医学会物理医学与康复分会主任委员、浙江省医师协会康复医师分会副会长、浙江省医养康产业发展研究院院长、浙江省康复医学会理事、浙江省医学会运动医学专业委员会委员等等。另一位李扬政副主任治疗师主要从事肌骨疼痛、关节僵硬、偏瘫的康复治疗和运动力学分析以及矫形支具等生物材料制作。他是中国康复医学会物理治疗专业委员会委员,物理治疗专委会青年工作委员会副主任委员,物理治疗管理促进委员会委员,中国康复医学会作业治疗专业委员会委员,中华医学会物理医学与康复学分会康复治疗学组委员,浙江省预防医学会盆底功能障碍防治专业委员会委员,浙江省医学会物理医学与康复学分会康复治疗组副组长、盆底康复学组委员。

本报记者 盛继红

来源: 作者: 责任编辑: