首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

兰溪企业生产经营 全过程“一件事”联办

本报消息(兰江导报记者 徐桢瑾)昨天,记者从兰溪市市场监管局了解到,继推出企业开办和注销“一件事”联办后,该局进一步出台企业生产经营项目“一件事”联办清单,实现企业生产经营全过程“一件事”联办。

据了解,此次出台的企业生产经营“一件事”联办清单共包含洗车企业开办、药品经营、开办民宿、二手车交易公司设立4类事项,涉及市场监管局、建设局、生态环境局、消防救援大队、公安局、卫健局、商务局7个部门,通过线下“一窗受理”、线上“全程网办”,按照“一件事”办理标准,对企业生产经营流程进行再造,实行证照并行办理。

企业生产经营“一件事”的推行,有效解决“证照分离”后部分行业“准入不准营”的难题,将原先申请人向多个部门提交材料的办事流程改造为一次提交、信息共享、证照联办、并行办理、限时办结,通过线下“一窗受理、集成服务”,实现网上全程办。

来源: 作者: 责任编辑: