首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

智慧芯助力 岭下乡村振兴

本报消息(记者 楼盼 报道组 吴婷)8月底,金东区岭下镇党委与金东移动党支部签署合作协议,标志着岭下镇“智慧+乡村振兴”模式迈出关键一步。“我们将依托金东‘智慧旅游’平台,与岭下智慧旅游建设充分融合,争取把更多的资源投入到岭下。”金东移动相关负责人表示,双方将发挥各自优势,借助移动5G技术,共同打造岭下风情小镇品牌。

当前,岭下镇智慧旅游项目包括视频监控、Wi-Fi覆盖、应急广播、二维码电子解说等内容,其中视频监控和Wi-Fi覆盖已完成定点,下步将实施安装。届时,岭下旅游点怎么走、玩什么、吃什么等,游客只需在手机上动动手指,或扫描免费发放的乡村旅游手绘地图上的二维码,旅游点的相关信息就会一览无余。景点的相关服务,也可通过智能平台进行评价或投诉,大大提升游客旅游体验。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 岭下 振兴 乡村 智慧