首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

狠抓项目 锤炼作风

□ 唐宇昕

又是一次现场办公会。9月6日,浙江省龙芯智慧产业园工作专班第4次会议召开,新区领导班子、各部门主要负责人来到建设现场,督促项目加快建设。发现问题及时交办、接办问题及时受理,在一场场现场办公会中,项目落地投产有了具体时间表。

走出办公室,直奔现场。新区“双拼双比”百日大会战战鼓越擂越响,在项目现场,各部门用行动落实决策部署。

用高质量的项目建设推动高质量的发展。项目建设特别是大项目事关发展未来,在项目签约后,强化落实、执行十分重要。必须主动加压,奋发有为,全力开展项目攻坚;只有只争朝夕往前闯、撸起袖子加油干,方能“守得云开见月明”,赢得新未来,取得新突破。

新区党工委负责人说:“事在人为,只要敢想、敢干、敢闯,就没有什么干不成的事情。”一切围着项目转,一切盯着项目干。今年,新区创业者尽责担当、主动作为,早出晚归、加班加点,精心呵护、培育龙头项目,以“开局就是攻坚,起步就是决战”的态度,拼出速度,拼出精品,砥砺前行。

项目建设,是一场战役,也是检验干部的主战场。作风实不实,项目一线见分晓。走出“舒适地带”,告别“庸懒散软”,在推进项目建设中形成干事创业的浓厚氛围,才能打赢这场硬仗。要改进作风,俯下身子、真抓实干、一抓到底;要锻炼本领,不能只顾埋头拉车,还要强业务,做到善学、善谋、善成。

事业是干出来、拼出来的。铆足干劲,扑下身子抓落实,新区美好蓝图将一步步变成现实。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 作风 项目