首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

我市6位教师和1个集体上榜

教师节,一大波国家级荣誉名单公布

新报讯(记者 夏斌婷)在第35个教师节到来之际,为弘扬尊师重教的良好社会风尚,进一步增强广大教师、教育工作者的荣誉感和责任感,日前人力资源社会保障部和教育部对全国教育系统先进集体等进行了表彰。我市6名教师和1个集体上榜。

其中,金东区实验小学荣获“全国教育系统先进集体”称号,孝顺小学校长熊德华获“全国优秀教育工作者”称号,浦江县龙峰国际学校祝响响、武义第一中学章国好和浙江师范大学行知学院程郁华获“全国优秀教师”称号,金华职业技术学院胡爱招和东阳市横店小学教育集团南上湖校区蒋跃君获“全国模范教师”称号。

金东区实验小学是我市窗口学校,先后被评为“全国德育特色学校”等集体荣誉50余项;学生科创成果获全国一等奖4人次;教师个人在省级以上大赛中获奖达56人次,涌现出柳翠华等省市师德楷模、优秀教师、教坛新秀20余人。

熊德华,在农村学校工作了33年,先后在安地初中、澧浦小学、孝顺小学奉献自己的青春,首创的“三餐五阶段”实现了教师专业化的成长。其间,她曾拒绝多个城区学校抛出的“橄榄枝”,始终坚守自己最初的想法:我来自农村,我要服务农村教育。因为这是她的根、她的梦。

祝响响,浙江省教坛新秀、浙派名师、浙江省网络名师工作室学科带头人、浙江省向上向善好青年、浙江省“春蚕奖”获得者、金华市名师。从教23年来,她先后在西藏、贵州等地做课堂展示和讲座50余次,著有《小学语文互文阅读》,参与编写《不同文体教学》《小学语文部编教材文本解读及学习设计》等。

章国好,浙江省特级教师、省“春蚕奖”获得者、省师德先进个人、金华市名师。从教28年来,他撰写出版了48万字个人教学专著2部,发表论文数十篇,课题、课件均曾获省一等奖,编著选修课程《浙东明招文化》获我市首批精品选修课程,开发的校本教材被评为省精品选修课程,被浙师大聘为历史学科指导专家。

程郁华,浙江师范大学行知学院法学院教师。2016年前往非洲地区莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院任教,任教3年来,他教出的学生汉语水平过硬,很多人还没毕业就找到了非常好的工作,也让汉语成了蒙德拉内大学最热门的语言专业。

胡爱招,浙江省优秀教师和高职高专护理专业带头人,从教18年,每年教学工作量超过400课时。她负责国家精品课程等线上课程的建设;主编人卫社规划教材和省新形态教材各1部;主持护理专业教学资源库的核心课程建设。她主持和参与省级以上教改课题5项,曾多次获国家、省教学成果奖。

蒋跃君,金华市科学教研大组成员。从教15年,他曾获浙江省教育技术应用能力大赛第一名;浙江省中小学实验室教学优秀课例评选一等奖;全国中小学互动课堂教学实践观摩活动小学组二等奖等。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 集体 教师