首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

捡烟头能换鸡蛋?真的!

新报讯(记者 夏斌婷) “听说金华如今捡烟头能换鸡蛋,是真的吗?”“是真的!我上周六已经去换过一次了,不止鸡蛋,还有纸巾盒等东西可以选!”这几天,“烟头换鸡蛋”成了不少金华市民热议的话题。

据悉,这是金华经济开发区推行的“捡烟头兑鸡蛋”活动,如今已是第二次举办了。去年8月,金华经济开发区举行“垃圾不落地 金开更美丽”暨“捡烟头兑鸡蛋”活动,取得明显成效。据统计,去年文明创建期间,该区市场监管分局共查处烟头不落地案件4929起。“捡烟头兑鸡蛋”活动自启动仪式举办以后,更是得到了市民的广泛支持和全面响应。两个月时间,有近15000名市民参加活动,各街道共收集烟头超1000公斤,兑换鸡蛋超过50万只,兑换发放物品市值约36万元。

活动开展后,每到周二周六的网格日上午,各社区学雷锋志愿服务站就开始迎接前来兑换的市民。志愿者会帮助市民登记清点,并确认和发放兑换物品。在活动结束后将烟头垃圾运往垃圾焚烧厂集中进行无害化处理。

今年的“捡烟头兑鸡蛋”活动在上一届基础上,延长活动时间为两个半月,从8月31日持续至11月15日。同时,以兑换鸡蛋为主,并由现场兑换鸡蛋变为兑换鸡蛋券。

具体兑换要求为:100烟头兑换一盒纸巾或同等价格礼品;200个烟头兑换一张5只鸡蛋券或同等价格礼品;300个烟头兑换一张10只鸡蛋券或同等价格礼品;500个及以上烟头兑换一张20只鸡蛋券或同等价格礼品。

市民可在每周六上午8:30至11:30,前往江南街道、三江街道、西关街道、秋滨街道以及苏孟乡、汤溪镇的志愿服务站兑换礼品。凭本人身份证,每人当天限换1次。

本次活动还与中洋超市合作,市民领取的鸡蛋券可在市区义乌街1375号、兰溪街步行街以及金华经济开发区汤溪镇上(中国农业银行汤溪支行附近)的中洋生鲜超市网点使用。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 烟头 鸡蛋